为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,2022年海南自贸港创业大赛海口选拔赛暨海口市创业大赛启动仪式于5月16日下午在海口举行,海口市人力资源和社会保障局、市教育局、市退役军人事务局、市乡村振兴局、市就业局等有关单位代表出席活动。

在启动仪式上,海口市人力资源开发局副局长孙勇清、专家评审代表王浩亮、参赛团队代表谢鹏飞发表了讲话。

在现场各参赛项目代表、专家评委代表、产业园区代表、院校代表的共同见证下,主办单位参会代表共同启动本次大赛,随着各位领导将壶中的生命源泉慢慢注入启动台上的树苗,伴随水和烟雾自下而上缓缓亮起,本次大赛就此拉开序幕,寓意着把握新机遇、乘风破浪与勃勃生机,象征着本次大赛的创业项目像新的生命一样茁壮成长,迸发新辉煌!

本次大赛自5月启动,分设“青年创意专项组”、“乡村振兴组专项 ”和“劳务品牌专项组”三个赛组,分初赛、复赛、决赛、赛前培训、实地考察、颁奖仪式多个阶段进行,同时每个赛组将分别推选优秀项目参加省赛。在奖励扶持方面,3个专项赛组各设奖项5个,单项奖最高4万元,今年奖金合计26.5万元,除奖金外,还有各部门实施一系列的优惠政策,为企业提供创业咨询、创业担保贷款、孵化基地推介等创业服务,助力项目与企业发展。

大赛由海口市人力资源和社会保障局、海口市教育局、海口市退役军人事务局、海口市乡村振兴局联合主办,海口市人力资源开发局(市就业局)承办。

“青年创意专项组”报名时间于5月16日24:00截止(该组目前已截止报名,并完成初赛评审);“乡村振兴组专项 ”和“劳务品牌专项组”报名时间将于5月31日24:00截止。所有参赛项目通过创业大赛网上平台进行注册报名。

报名方式:登录网上平台→注册账号→填写报名信息→上传相关资料→待初赛审核

1.PC(电脑)客户端(网址:http://124.225.114.12)

2.微信客户端(“海南就业”微信公众号)。

本次大赛已正式启动,“大众创业、万众创新”的热烈氛围已然形成,市民及优秀创业者对2022年海南自贸港创业大赛海口选拔赛暨海口市创业大赛有了更加深入的了解,通过大赛锤炼检验自身专业知识是一种极为有效的方式,欢迎广大优秀创业者踊跃报名参赛,交锋中展示团队、自我提升。