为贯彻落实市人社局关于开展“查堵点、破难题、促发展”活动工作要求,切实深入基层查堵点,切实解决基层就业工作中存在的难点痛点问题,改善基层就业服务质量。7月13日上午,海口市人力资源和社会保障局党组成员、海口市人力资源开发局局长林民同志带领充分就业社区推荐工作小组到琼山区东门社区实地考察评估,市人社就促科副科长何文婷,市人力资源开发局就业科科长蔡琼,琼山区人社局党组成员、琼山区就业社保中心主任符传光,东门社区书记吴清涛等同志参加。

充分就业社区推荐工作小组对其省级充分就业星级社区申报材料、促进就业、就业工作基础台账等情况进行详细了解,林民局长一一解答基层就业工作中存在的堵点、痛点问题,对东门社区前期准备工作表示肯定,并强调:一是对标对表,查漏补缺,及时把欠缺的情况补齐;二是实事求是,材料、台账必须如实反映社区就业工作情况;三是提炼工作亮点,形成可复制、可推广的经验,充分发挥模范带头作用;四是市、区两级就业部门要做好对接服务工作,帮助东门社区按期完成充分就业社区材料申报。

市人力资源开发局将不断拓展党史学习教育和“我为群众办实事”活动载体,持续深化“放管服”改革,提高基层公共就业服务水平,优化营商环境,提升群众获得感、幸福感。

 

林民同志一一解答基层就业工作中存在的堵点、痛点问题

 

 

充分就业社区推荐工作小组成员在查阅东门社区工作材料、台账

 

 

与会人员在探讨东门社区就业创业亮点工作