5月15日上午,由海口市人才劳动力交流服务中心主办2021大中城市联合招聘海口高校毕业生春季专场招聘会在海南大学旅院广场拉开帷幕。

 

企业入场签到

 

此次活动以“携手大学生 共话就业路”为主题,聚焦海南自贸港开放型经济新体制的优势,组织发动椰树集团、智奥会展(深圳)有限公司、华中师范大学海南附属中学等234家海口企事业单位现场揽才,涉及行业领域涵盖学校90%的院系专业,并提供策划、财会、文秘、教师、工程师等近 5000个岗位,为毕业生提供丰富多元的就业选择。

 

 

 

求职者与HR双向交流沟通

 

 

 

求职者有序排队参与就业指导

 

 

求职者积极扫码参与网络招聘大会

 

 

求职者翻阅企业招聘专刊

 

 

简历投递

 

招聘会现场特设就业指导区、网络招聘大会、实名登记区、政策咨询区等特色专区,为毕业生提供政策解读、就业咨询等服务,形成就业指导良性闭环,促进高校毕业生实现高质量就业,为自贸港高校生就业赋能。就业指导区贴心地为尚处在就业迷茫期的学生指引方向,一切从学生出发,为学生服务,使毕业生们获得了一定的求职技巧,同时,也使在校毕业生们对于现在的就业形势有了更深的了解。

 

 

 

 

学生们阅读招聘简章,主动了解用人单位的情况

 

活动当天,人山人海,热闹有序,共吸引了800余名高校毕业生前来求职应聘,学生们对现场招聘活动兴致昂扬积极响应,手持精心准备的简历,自信满满地穿梭在各个展位前,认真阅览企业招聘简章,主动了解用人单位的情况、企业发展状况、人才培养计划、人才需求情况等,并在心仪企业展位前排队等候与HR交谈面试的机会。

 

 

 

 

 

 

据统计,此次招聘会进场人数 800余人,收到简历505份,初步达成意向人数194人,预计后续入职签订合同人数80人,就业咨询人数18人,网络招聘服务69人,实名登记人数55人,发放政策宣传资料千余份。

 

就业是每个毕业生必须要经历的一道门槛,是人生中的一个转折点,此次招聘会使毕业生有了更多的就业选择。下一步,海口市人才劳动力交流服务中心还将持续开展多场招聘活动,走进更多高校,为毕业生提供更多优质岗位。全方位、多渠道集中促进2021年未就业高校毕业生和各类离校未就业毕业生实现更高质量和更充分就业,以期努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,助推海南自由贸易港的建设与发展。