为更好地服务我市企业,搭建企业引进毕业生服务平台,拓宽高校毕业生就业渠道,切实做好就业工作,根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展2021年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动的通知》的文件要求,海口市人才劳动力交流服务中心发动我市旅游金融酒店服务类优质企业组成“海口招聘团”于5月15日参加2021年大中城市联合招聘高校毕业生桂林站巡回招聘会,为高校毕业生跨区域求职择业和用人单位招聘人才提供便捷、精准、高效的服务。

工作人员现场为求职者答疑解惑

本次跨区域巡回招聘会于5月15日9:00-14:00在桂林旅游学院雁山校区室内训练馆开展,招聘会充分发挥大中城市就业人才服务机构和现代互联网技术优势,更好的为高校毕业生与用人单位搭建供需平台,促进人才合理配置。同时,为让更多桂林学子了解海口,感受海口魅力,活动同步开展了精准招聘平台体验、网络招聘大会现场体验、简历箱等多项精细化服务。全方位、多功能满足毕业生要求。精细精准地满足高校毕业生的要求。

同时,本次巡回招聘共吸引了海南星美酒店管理有限公司、海南美兰机场酒店投资有限公司等6家企业到场招聘,提供管理培训生、市场专员、旅游管理专业实习生等413个岗位;并有海南观澜湖实业发展有限公司、三亚半山半岛洲际度假酒店等65家委托招聘企业,岗位涉及行业领域涵盖学校90%的院系专业,并提供策划、财会、文秘、教师、工程师等近 1900个岗位。海口招聘团展位共吸引 215 人次学生到场咨询,共收到简历104份,达成初步就业意向 30人次。

求职者与HR面对面交流

本次活动顺利举办,拉进人才与人才之间,人才与政府之间,人才与企业之间互动交流、合作共赢,让各类人才充分感受到“海口温度”,激励各类人才积极为海南自贸港建设作贡献。下一步,海口市人才劳动力交流服务中心还将持续开展巡回招聘活动,走进更多高校,为毕业生提供更多优质岗位。