为贯彻落实海南省人力资源和社会保障厅、海南省财政厅《关于大力推进职业技能提升行动支持稳定和促进就业的通知》(琼人社发〔2019〕112号)通知要求,进一步提高就业创业技能培训质量,积极促进就业、创业,全面推进职业技能提升行动,3月19日,海口市人力资源开发局组织10家培训机构负责人及业务人员参加职业技能提升工作推进会。

会上,职业技能开发科陈凤婕同志通报了2020年我局受理的培训开班情况,提出2021年职业技能培训工作要求。会议介绍了培训监管要求、监管系统以及培训过程中防疫工作要求。

提出2021年职业技能培训工作要求

 

会议过程中,培训机构代表们畅所欲言,介绍了2021年培训工作计划,并就政策上的疑惑和业务开展中遇到的问题进行咨询,职业技能开发科人员就培训机构提出的问题进行了解释和答复。

陪训机构介绍2021年培训工作计划,并提出问题

 

就培训机构提出的问题做出解释与答复

 

针对培训机构关于职业技能等级认定等相关问题,会议还特别邀请了海口市职业培训和技能鉴定管理中心人员参会进行解答。

解答培训机构关于考证的问题

 

会议最后,局领导孙宁副局长强调,培训工作既要抓质量、也要抓数量。针对需要的新工种,申请海口专项工种,并向高校推行,进一步推进职业技能提升行动计划,更有效的促进、扩大和稳定群众就业。

孙宁副局长发言