为更好的服务全省参保人及提升医疗保障信息化水平,按照省委省政府和国家医疗保障局的统一安排部署,2021年6月19日国家医疗保障信息平台在全省上线,上线期间将暂时影响全省医保、社保相关业务,根据《海南省医疗保障局  国家税务总局海南省税务局关于国家医疗保障信息平台上线运行的公告》,现就有关事项公告如下:

一、6月13日18时至24时,全省暂停社保业务服务。6月14日1时,全省社保业务恢复正常办理。

二、6月13日18时至6月19日8时,全省暂停医保业务服务。6月19日8时,医保信息平台正式上线,业务恢复正常办理。

三、6月12日18时至6月19日8时,全省暂停受理城乡居民基本医疗保险费征收业务。6月19日8时,恢复办理城乡居民基本医疗保险费征收业务。

四、6月13日18时至6月19日8时,暂停门诊慢性病医保结算,需参保人提前或延后取药。

五、6月12日18时至6月19日8时,暂停城乡居民基本医疗缴费,需提前或延后缴费。

由此给您造成的不便,敬请谅解!

   


海口市社会保险事业局

2021年6月9日