首页 > 政务咨询

在线咨询

在线提交
标题

是否是海南不包容外地人

姓名

电子邮件

联系电话

内容

其是秀英区长信路天海国际的业主,其想购买城镇居民医疗居委会告知要求开具没有在原籍地缴纳的证明,全国各地都没有要求该证明为何海南特殊,是否是海南不包容外地人。

回复
回复人

海口市人社局

回复日期

2019-04-27

一、根据海南省人民政府办公厅《关于印发海南省城镇居民基本医疗保险省级统筹实施办法的通知》(琼府办〔2014〕146号)的要求,我省城镇居民基本医疗保险已实行省级统筹,各项政策均由省里制定。二、根据国家税务总局海南省税务局、海南省人力资源和社会保障厅、海南省农村信用社联合社《关于做好2019年度城镇居民基本医疗保险费征缴工作的通知》(琼税发〔2018〕47号)要求,外省户籍人员在我省参加城镇居民医疗保险需提供暂住证明和在户籍所在地开具未享受城镇从业人员和城镇居民医疗保险待遇的证明方可在我省参保。

琼公网安备 46010502000205号琼ICP备06003946号政府网站标识码:4601000011

违法和不良信息举报电话:68724172举报邮箱:583361087@qq.com

网站地图   海口市人力资源和社会保障局版权所有 主办:海口市人社局

地址:海口市秀英区长滨三路9号市政府第二办公区16号楼4楼

技术支持单位:海南信息岛技术服务中心有限公司

访问统计:1427788人次