首页 > 政务咨询

在线咨询

在线提交
标题

享受遗属生活困难补助的申请材料需要哪些?在哪里办理?办理时间多久?

姓名

电子邮件

联系电话

内容

享受遗属生活困难补助的申请材料需要哪些?在哪里办理?办理时间多久?

回复
回复人

海口市人社局

回复日期

2019-04-27

(一)所需材料: 1.死亡证明; 2.被供养人的户口本原件、复印件; 3. 户口本不能体现供养对象与死者关系的,须提供其他能证明关系的材料 4.经济收入证明(含领取退休费、养老金、最低生活保障金和其他补贴的情况); 5.申请人为完全丧失劳动能力的须提供申请人所在市县的劳动能力鉴定鉴定委员会的鉴定结果 6填写《机关、事业单位工作人员死亡后遗属生活困难补助审批表》一式三份,加盖原单位公章。 (二)申请材料备齐后,由死者原单位报同级人力资源和社会保障部门审批。 (三)资料齐全的即到即办,特殊情况的在受理后7个工作日内办结。

琼公网安备 46010502000205号琼ICP备06003946号政府网站标识码:4601000011

违法和不良信息举报电话:68724172举报邮箱:583361087@qq.com

网站地图   海口市人力资源和社会保障局版权所有 主办:海口市人社局

地址:海口市秀英区长滨三路9号市政府第二办公区16号楼4楼

技术支持单位:海南信息岛技术服务中心有限公司

访问统计:1440604人次