伴随我国的经济结构持续优化升级,第一产业结构占比不断向第二、第三产业转移。一方面,大力发展家庭服务业是我国改善民生、拉动消费、促进就业、构建和谐社会的一项重大战略举措。另一方面,伴随着人口老龄化、家庭结构小型化、生活现代化以及服务社会化等社会结构新特点的呈现,市场对家庭服务的需求日益增长,并且对服务数量和质量的要求越来越高。因此,破解阻碍我市家庭服务业发展瓶颈,寻找适合我市实际的家庭服务业持续发展路径具有重要的意义,针对前期开展的全市家庭服务业调查发现的问题,现向全社会征集建议,欢迎广大市民及相关从业主体积极参与。

一、征集建议事项内容

(一)家庭服务企业经营收入构成过于依赖中介服务费。绝大多数家政服务企业仍然实行中介制或会员制,企业、员工与雇主之间签署的是三方服务协议,一部分企业的经营模式仍是由雇主直接向家政服务人员支付工资,而企业收取10%-20% 的管理费。无论是法人单位还是个体工商户,均以中介服务费作为主要营业收入主要来源,互联网经营收入较少。尤其是个体工商户营业收入的99%以上来自于中介服务费,而法人单位中的股份合作、私营独资、私营股份有限公司、独立门店和连锁门店的中介服务费比例在两个年度里均高于80%。

(二)连锁化经营和品牌化升级任重道远。调查显示,近四成的法人单位为独立门店经营,21家为连锁门店经营,占38.18%,9家为连锁总店,占16.36%,其他经营方式有4家,在家政服务行业组织化管理和品牌化运营的行业发展趋势下,家庭服务企业在向跨区域经营、连锁式运营的现代化经营方式转变方面仍然任重而道远。

(三)从业人员结构不合理不利于行业发展。家政服务业作为典型的劳动密集型行业,从业人员的数量和质量就成为行业发展的根基。一是家政服务员队伍低学历化、高龄化由于行业性质和服务模式的长期固化,现有的家政服务人员大多数来自农村转移劳动力或城市下岗人员,以女性为主,她们年龄结构偏大,文化教育程度偏低,家政服务员的学历与年龄结构意味着她们接受知识较慢,与需求端高智化年轻消费群体的个性化、多样化、多层级的家政服务需求不适应、不匹配,严重阻碍了家政行业的快速发展。二是要满足日趋多样化、高端化的家政服务需求,对家政服务人员专业化的职业培训必不可少。但调查显示,我市家政服务员接受培训的仅占14%左右,获得职业资格证书的仅占14%左右,绝大多数的家政服务员既未接受过相关专业培训,也未获得职业资格证书,严重影响其专业素质的提高,不利于其服务质量的提高与行业发展。

(四)居民家政服务员使用率低,有效需求得不到满足。调查显示,仅20%左右的家庭使用家政服务员,这并不意味着居民家庭不需要家庭服务业,相反,居民家庭对家庭服务的有效需求难以得到满足。随着家庭结构小型化、人口老龄化等社会特征日渐凸显,家庭服务消费需求日益多元化和个性化,供需上的错位使得居民家庭有效需求难以得到满足。

二、征集建议时间及邮箱

(一)征集时间: 2020年11月24日至 2020年11月28日。

(二)征集材料邮箱:海口市政府办公区16号楼北楼四楼海口市人力资源和社会保障局(jycjc4024@163.com)。

 

联系人:谢志华,  联系电话:0898-68724190。

 

 

 

海口市人力资源和社会保障局

2020年11月24日